我校深入学习贯彻省第十二次党代会精神
发布时间 :2021年11月11日 作者 :

中国共产党山西省第十二次代表大会于2021年10月25日至29日在太原召开。这次大会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会全面擘画山西未来发展的宏伟蓝图,吹响了全方位推动高质量发展的进军号角。

山西工学院高度重视省第十二次党代会精神的学习贯彻,按照省委教工委的统一部署和要求,及时进行安排部署。一是召开专题会议。11月1日,我校在治学楼四层学术报告厅召开“贯彻落实中国共产党山西省第十二次党代表大会精神”专题会议。会上,校党委书记树学峰传达了省第十二次党代会精神,并结合学校实际对学习宣传贯彻落实党代会精神进行了安排部署。他强调,学习贯彻省第十二次党代会精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,要在全校迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,准确把握发展方向,凝聚共识和力量,切实把党代会精神落到实处。他要求,全校上下牢记初心使命,加强自身建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将学习贯彻党代会精神与学校的办学理念相结合,与省委、省政府全方位推动高质量发展要求相结合。以省党代会精神推动学习各项工作更上一层楼,为党和国家培养“政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬、人民群众信得过”的社会主义接班人。二是采取多种方式,推动学习贯彻工作扎实开展。制定下发了《关于组织学习贯彻山西省第十二次党代会精神的通知》。精心组织安排教职员工和青年学生开展广泛的学习研讨活动,深入学习领会会议精神,编印了《山西省第十二次党代会学习资料》,发放给各部门(单位),为全校及时学习省第十二次党代会精神提供辅导材料。全校上下形成了认真学习贯彻党代会精神的浓厚氛围。

初冬的山工校园,寒意渐深,学习省第十二次党代会精神的热潮却如火如荼、温暖人心。全校各职能部门、二级学院根据校党委安排部署,围绕主题、精心谋划,开展了卓有成效的学习活动。各部门(单位)通过专题会、研讨会、宣讲会等形式,学原文、悟原理,坚持真学、细学、深学,坚持边学习边思考、边学习边总结,做到常学常新、常思常悟,推动广大党员、干部在学习党代会精神上走深走实。党政综合工作部(宣传)将各部门学习贯彻落实情况汇编成册,印制了《学习贯彻山西省第十二次党代会精神各部门学习情况及个人心得体会汇编材料》发放到各部门(单位)交流学习。同时,各级领导干部带头与师生面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实的具体举措,将“新鲜”的省第十二次党代会精神,及时送到师生的心里。

学校通过播放党代会相关报道、在门户网站、官方微信微博发布学院学习情况等方式,积极唱响山工学习宣传贯彻省第十二次党代会精神“大合唱”,全面推动全体师生员工深入学习研讨省党代会精神入脑入心。

通过学习大家纷纷表示,学习省党代会精神对做好全校工作具有重要指导意义。将以只争朝夕的劲头,敢做善成的勇气,扎实严谨的作风,紧紧围绕立德树人这一根本任务,加快推进应用型高校建设步伐,锚定省党代会确定的全方位推动高质量发展目标要求,为谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章而不懈努力。

上一篇:我校举办第四期院长沙龙活动 下一篇:我校传达学习山西省第十二次党代表大会精神