我校传达学习山西省第十二次党代表大会精神
发布时间 :2021年11月02日 作者 :

11月1日下午,我校在治学楼四层学术报告厅召开“传达学习贯彻山西省第十二次党代表大会精神和省委书记林武同志在党代会期间的讲话精神”专题会议。校党委书记树学峰传达贯彻落实省第十二次党代会精神,并结合我校实际对学习宣传贯彻落实工作进行安排部署。全体教职员工参加会议,校党委副书记刘瑞贤主持会议。

树学峰指出,省第十二次党代表大会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,大会忠实践行习近平总书记殷殷嘱托,描绘了好蓝图,选出了好班子,开出了好风气,是高举旗帜、求实创新、团结奋进、风清气正的大会,对于我省全方位推动高质量发展意义重大而深远。林武书记代表十一届省委所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,站位高远、思想深刻、内涵丰富、举措务实,是省委接续奋斗蹚新路的坚定宣言,是全省上下全方位推动高质量发展的行动指南,是引领全省人民弘扬伟大建党精神、奋力谱写新时代新篇章的纲领性文件。

树学峰强调,要做好山西工学院的事,就是要坚持党中央权威和集中统一领导,牢记初心使命,加强自身建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把忠诚注入血液里、融进事业中、写在大地上。

在学校的办学理念上要树立正确的大局观和政绩观,与省委、省政府全方位推动高质量发展要求保持高度一致。在服务和融入新发展格局中,既要考虑学校的办学的方向,教学科研的目标,又要思考山西工学院在全省高等教育中的位置、发挥的作用和经济社会中应起的作用。在追求党和国家的整体利益、单位发展的前提下,做好自己的事情,为党和国家培养“政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬、人民群众信得过”的社会主义接班人。

要找到我校和全国先进高校之间差距,激活我校高质量发展的活力,不断明晰我校发展的途径和方向。坚持用现代的产业思维引导山西传统产业的深度改造,进一步抢抓发展机遇,创新发展举措,加快把我校办成能够支撑山西省和朔州市经济社会发展的一所特色鲜明的地方性应用型大学,在全方位推动高质量发展、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章中贡献山工智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

树学峰要求,全校上下要不打折扣地把学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神作为学校当前和今后一个时期重要的政治任务,坚持学深做实,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻即将召开的党的十九届六中全会精神结合起来,在实践中把省第十二次党代会重要成果运用好,落实好。

上一篇:我校深入学习贯彻省第十二次党代会精神 下一篇:我校召开校园信息化建设工作推进会