【新浪山西】山西工学院举办柔性引进副高及以上专业技术人员面试答辩会
发布时间 :2021年08月03日 作者 :董毅

原文:

8月3日,山西工学院在行政楼三层视频会议室举行了2021年柔性引进副高及以上专业技术人员面试答辩会。此次答辩会分为个人陈述、教学展示、专家提问等环节。学校邀请了相关领域的专家,分别就答辩人员的职业操守、学术水平、教学能力等方面进行全方位的了解。

学校采取灵活方式,本着不求所有、但求所用的用人原则,柔性引进在本学科或技术领域享有较高声誉的人才。此次柔性引进人才工作,是学校优化师资队伍,实施人才强校战略,充分利用校外优秀人才资源,促进学校各项事业快速发展的重要举措。引进人才将定期或不定期来校从事教学、科研等工作,担任专业核心课程或实践性较强课程的教学工作,担任毕业论文(设计)指导工作;承担青年教师科研项目申报指导工作;协助所在学院做好专业设置的论证、申报工作及实验室建设,优化专业结构,培植新的学科增长点;协助所在学院做好青年教学团队和科研团队建设,打造高水平的科研团队和高质量的教学团队。

据悉,山西工学院从成立之初,便提出“国内高水平应用型大学”的办学定位,突出服务的“地方性”和人才培养的“应用性”,坚持“立足山西、面向全国、做好朔州的事情”,聚焦“六新”要求,积极对接我省战略性新兴产业集群、朔州“123321”发展思路,以建设现代产业学院为抓手,释放应用研究、科技创新潜力,探索“高校+产业技术研究院+行业/龙头企业”的特色发展模式。设置了碳基新材料产业学院、能源产业学院、电力产业学院、智能制造与汽车产业学院、文旅产业学院、陶瓷产业学院等6个产业学院。设置大数据信息学院、经济与管理学院、环境与建筑工程学院、通识学院等4个学院,紧密结合上述产业需求侧进行办学,使人才培养供给侧与产业发展高度匹配。学校紧贴产业发展实际,形成了工科优势突出、学科链与产业链关联度高、学科布局与地方主导产业支撑度强的办学优势。以产业引领专业设置,把产业相关的专业都聚集在一起。每一个专业,都与产业链上若干岗位或岗位群有较高契合性;每一个专业,都有良好的产业前景。通过构建与未来产业需求、学校发展相适应的专业结构布局,形成了高校、产业和社会发展的“共同体”。

在构建新型人才培养体系、打造应用型专业集群的基础上,学校始终把人才战略作为学校发展第一战略,坚持人才引领发展,创造良好的人才发展环境,充分激发人才创新创造活力。目前,学校人才引进政策与朔州市政府的人才引进政策实行全面并轨制。学校将为此次柔性引进的人才免费提供100平米精装修人才公寓(协议期内),并为完成规定任务的人才发放基本绩效,标准为正高级8万/年,副高级7万/年,超出部分按照学校规定发放相应的奖励性绩效。

接下来,学校将持续加大人才引进力度,着力使“梧桐树”发展壮大,确保人才引的来、留得住、用的好,为学校优化改善学科队伍结构,推动学校重点学科和产业技术发展建设,推动专业链与产业链、人才链、创新链深度融合,大力培养适应高质量转型发展需要、具有创新精神和实践能力的高素质应用型和技术技能型人才,为提升人才培养与产业发展匹配度、紧贴未来产业发展需求奠定坚实的基础。

原文链接:山西工学院举办柔性引进副高及以上专业技术人员面试答辩会_新浪山西_新浪网 (sina.com.cn)

上一篇:【山西日报客户端】山西工学院召开教学工作会 下一篇:【黄河新闻网】山西工学院擦亮应用型大学底色 让学生赢在未来