我校召开党纪学习教育启动部署会
发布时间 :2024年04月16日 作者 :党委工作部

4月15日下午,我校在治学楼三层第一会议室召开党纪学习教育启动部署会。校长吴跃焕主持会议并作动员部署讲话。校党委副书记刘瑞贤、孙刚,校纪委书记贾俊敏,副校长田忠刚、郝根彦、吴淑琴出席会议。各职能部门负责人,二级学院院长、党总支临时负责人、组织员参加会议。

吴跃焕作动员部署讲话。她指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校上下要自觉把开展党纪学习教育作为学校当前一项重大政治任务,深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不折不扣把各项要求落实到位,教育引导全校师生党员知敬畏、存戒惧、守底线,把党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,不断增强开展党纪学习教育的责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央、省委关于党纪学习教育的部署要求上 来,统一到学校党委的工作要求上来,统一到具体任务的贯彻执行上来,以饱满的政治热情、严肃的政治态度投入到党纪学习教育中来。她强调,开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事 ,非常及时、十分必要。学校各级党组织要围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化组织领导,抓好督促落实,压实工作责任,切实把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展成果。就扎实开展学校党纪学习教育,她提出三点意见。一要提高政治站位,深刻认识和把握党纪学习教育的重要意义和目标要求。一方面,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,不断增强开展党纪学习教育的积极性和主动性;另一方面,要准确把握目标要求,不断增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。二要迅速抓好落实,推动党纪学习教育在全校深入开展。各级党组织和广大党员干部要以“学”字为先、“快”字当头、“实”字为要,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神和党中央、省委决策部署结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同推进落实学校2024年重点目标任务、全面从严治党工作部署要求紧密结合起来,抓住重点,明确方法,教育引导全体党员领导干部模范遵守党规党纪,将学习成果体现为为党育人、为国育才、推动学校高质量发展的实际成效。三要强化组织保障,确保党纪学习教育取得实实在在成效。学校各级党组织要坚决扛起组织开展党纪学习教育的主体责任,全力抓紧抓好党纪学习教育工作,加强组织领导,精心谋划推动,周密安排部署,以科学方法、严实作风完成各项任务,确保党纪学习教育有序有力开展,积极营造风清气正的育人环境和校园政治生态,以更加奋发有为的姿态推进学校高质量发展再上新台 阶。

刘瑞贤传达省委办公厅《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》的具体工作要求。他强调,开展党纪学习教育是全党的一项重要政治任务,时间紧、任务重、要求高。全校上下要认真学习领会会议精神,坚持学深学透、学用贯通、自省自警、真悟践行,在全校营造人人学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉组织开展好这次党纪学习教育,强化组织之力、落实之力、执行之力,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩。

上一篇:我校召开2023年度二级单位及其负责人工作述职考核会 下一篇:我校召开山西省固废领域重点实验室优化重组工作协调会