我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中研讨会
发布时间 :2023年06月05日 作者 :党委工作部

6月5日下午,我校在治学楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中研讨会。校党委书记树学峰、校长吴跃焕、校党委副书记刘瑞贤、纪委书记贾俊敏、副校长郝根彦、吴淑琴参加会议。会议由树学峰主持。

刘瑞贤在发言中指出,“千万工程”和“浦江经验”充分彰显了人民领袖的为民情怀,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。我们要切实学习、借鉴、践行其中蕴含的思路理念、价值导向、方式方法、实践要求,以实干实绩实效检验主题教育成果。

贾俊敏在发言中指出,学习越深入,领悟越深刻,实践就越主动。我们要把党的创新理论武装作为重中之重,通过坚持不懈的学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、核心要义、实践要求的领会和把握,使之真正成为武装头脑的思想武器、指导实践的行动指南。

吴淑琴在发言中指出,习近平总书记的每一句话都值得我们认真研读。我们要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平。

郝根彦在发言中指出,坚持问题导向是共产党人最重要的方法论之一,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明风格。在此次主题教育中,我们必须集中精力,瞄准“卡脖子”的关键难题,探究真问题、直面真问题、解决真难题,肩负起时代赋予的重任。

吴跃焕在发言中指出,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,我深刻感悟到党的创新理论蕴含的思想伟力,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是学校工作高质量发展的思想引领,是做好一切工作的根本遵循。我们将更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

树学峰作总结发言。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一本永远读不完的书,学之愈深,知之愈明,行之愈笃。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法。他强调,在循迹溯源中感悟真理伟力,学深悟透“千万工程”和“浦江经验”所蕴含的理念方法,特别是包括其中以人民为中心的发展思想、“一张蓝图绘到底、一任接着一任干、一以贯之抓落实”的定力韧性,进一步提升履职能力,强化责任担当,从深学细照笃行党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,练就担当成事的真本领,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,坚定信心、苦干实干,以更加昂扬向上的精神风貌、更加求真务实的工作作风、更加奋发有为的责任担当,不断开创学校事业高质量发展新局面。

上一篇:校党委书记树学峰深入信息产业学院开展主题教育专题调研 下一篇:我校教师在2023年山西省高等学校物理基础课程(理论课)青年教师讲课比赛中荣获佳...