我校召开中层干部集体廉政谈话会
发布时间 :2021年12月25日 作者 :党政综合工作部(宣传)

落实全面从严治党的要求,进一步推进党风廉政建设和反腐败教育,加强干部队伍建设,压实一岗双责,强化党内监督,实现清正廉洁作表率的目标,12月24日上午,我校在治学楼第一会议室召开中层干部集体廉政谈话会。各临时职能机构负责人、二级学院院长及临时党务负责人等参加集体廉政谈话。学校领导班子全体成员出席会议。会议由校长吴跃焕主持。

校纪委书记贾俊敏在廉政谈话中对与会干部提出四个方面的具体要求:一是加强学习,提高政治站位。切实提高政治站位,站在政治和全局的高度去把握实践和推动工作,做到坚定理想信念,做到绝对忠诚,严守纪律规矩。二是保持清醒头脑,持续提升个人素养。为官为政者首要修德,要正确对待岗位,始终保持感恩之心;正确对待权力,始终保持敬畏之心;正确对待名利,始终保持知足之情。三是坚持弘扬正气,勇担学校使命。把能力和才华书写在建功立业的岗位中,把贡献与奉献体现在广大师生的夸奖与口碑里,作顾全大局的表率、作狠抓落实的表率、作激情干事的表率、作敢抓敢管的表率、作维护团结的表率。四是自觉严于律己,坚决保持清廉作风。要高度警醒,切实履行一岗双责,从严要求自己,稳得住心神,管得住行为,守得住清白,要慎始、慎微、慎友,自觉管住欲望、自觉管住小节、自觉管住亲友;正确对待和接受监督,习惯在聚光灯下行使权利,在放大镜下开展工作,以身示范,抵御围猎、拉拢腐蚀,树立清风正气,共同维护好山西工学院心齐气顺、风正劲足的良好形象。

校党委书记树学峰在谈话中指出,开展本次中层干部集体廉政谈话会,是基于保障干部健康成长和学校快速发展的一次重要会议,是对现阶段和下一阶段工作开展的提醒和警醒。他作出三点强调:一是做好廉政自律,首先解决好信心问题。做好四件事,国家的事、社会的事、单位的事、自己的事,前三件事做不好,最后一件事就做不好;要坚定对自己及学校的发展信心,坚守正道,提高对自己的要求,压实一岗双责,履行职责使命。学校仍处于初创期,发展目标的要求会越来越高;全校上下要保持危险、挑战意识,为学校的发展去思考、去奋斗,树立山西工学院作为应用型高校的各项事业品牌。二是自觉清正廉洁,担负维护学校形象、荣誉、前景的主人翁责任。中层干部每一位同志,包括基层每一位同志,在某一方面都代表着学校形象,要清正廉洁,守规矩、重服务,不因个人工作作风影响到师生、社会、大众对学校形象、荣誉、前景的评价和信心。三是筑牢廉政底线,加强制度监督。搞好廉政建设单纯依靠个人觉悟远远不够,同时要加强制度监督;在每一个重大事项上的制度、政策设计上,堵塞制度、政策漏洞,把廉政风险降到最低。廉政是基本底线,事关个人命运、单位命运、学校命运,没有打折扣、搞变通的余地;校党委与校纪委形成共识,对敢于以身试法、顶风作案的违法乱纪者,严肃查处,绝不姑息。广大干部要带头落实好廉政的基本要求,筑牢廉政底线,树立山西工学院的标准、作风和形象。

吴跃焕指出,本次集体廉政谈话的目的是全面贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委监委关于全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争的重要要求和工作部署,落实党员领导干部廉洁从政的规定,做到了教育在先,预防在前,是对党员干部的真正的关心,也是真心的爱护。“千秋大业在人民,事业兴衰在干部”,希望与会人员认真学习领会、对照反思,结合各自职责认真抓好落实,一定要加强自我修为,避免各种低级趣味和放逸放纵的行为;并要求各部门、各学院在会后把会议内容及精神传达到所有工作人员,坚决把全面从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争各项要求落到实处。

上一篇:山西工学院2022年新年贺词 下一篇:我校召开安全工作会议