我校召开职称评审工作推进会
发布时间 :2023年11月16日 作者 :党委工作部

11月15日上午,我校在治学楼第一会议室召开职称评审工作推进会。校党委书记树学锋,校长吴跃焕,校党委副书记刘瑞贤、孙刚,副校长田忠刚、吴淑琴出席会议。相关职能部门临时负责人,各二级学院院长/党务临时负责人参加会议。会议由树学峰主持。

会上,人力资源部临时负责人就学校教师职称评定已完成工作、存在的问题、下一步工作计划等方面作了细致的梳理汇报。

孙刚在讲话中指出,学校的职称评审工作已经进入关键期,各二级学院要高度重视此次职称评审工作,要在深入学习文件,吃透文件精神的基础上,结合学校当前教师教学、科研、育人的实际情况,对职称评审工作提出切实可行的意见和建议,不断加强师资队伍建设,激发教师队伍内在动力,为学校高质量发展提供有力的人才支撑。

随后,与会人员结合学校实际,围绕教师职称评价标准的政策性、可操作性和专业的平衡性等方面进行了交流研讨,对“专业技术职务任职资格评价标准”“学术成果量化细则”等内容提出了意见和建议。

吴跃焕首先强调了教师职称评审工作的重要性和必要性。她指出,职称评审工作牵涉面广,关注度高,事关学校师资队伍建设和高质量发展。各二级学院要充分发挥职称评审的价值导向、业绩导向、贡献导向作用,确保高标准、高质量、按要求组织开展好职称评审相关工作。她强调,学校职称评审工作要体现政策性、灵活性、时效性和指导性,通过不断健全完善职称评审制度机制,激发全校广大教师和教育工作者干事创业的积极性、主动性和创造性,营造广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的教育教学环境。

刘瑞贤在讲话中指出,我们要把现阶段学校实际问题的解决和未来学校的长远发展需求充分融合起来,针对当前教师发展现状和我校事业发展实际,坚持依规依纪,注重公平公正,以职称评审为突破口,真正为教师个人发展指明方向,最大限度激发广大教职工的干事创业的积极性,全面推进学校治理体系和治理能力现代化,助力我校高质量发展。

吴淑琴在讲话中指出,学校的职称评审工作要与2025年本科教学合格评估的学校经费投入、师资条件、办学条件等方面要求紧密结合起来,以学校高质量发展需要为目标,以客观公正、科学地评价人才为导向,对照国家和我省最新的职称制度改革文件,结合学校发展实际,进一步完善评审标准条件,细化措施,使之更具操作性。

树学峰作总结发言。他充分肯定了大家的积极参与、建言献策和有效论证。他要求人力资源部认真梳理参会人员的意见和建议,进一步完善学校教师职称评审工作。他指出,职称评审既关系到每位教师的切身利益,也是学校教育教学评价的风向标,对于推动学校事业发展,提高人才凝聚力,促进教师职业发展,激励广大教师潜心从教,都具有十分重大意义。我们要深刻认识职称评审工作对于学校事业长远发展、对于高水平人才队伍建设、对于教师个人职业发展的重要性,充分发挥职称评审“指挥棒”和“风向标”作用,使优秀人才脱颖而出,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,不断激发各类人才干事创业热情。他强调,学校要以此次职称评审工作为契机,着力打造一支师德高尚、业务精湛、为人师表、敬业奉献的教师队伍,扩大学校在业界的影响力,形成全校上下团结一心、积极向上、干事创业的良好氛围,奋力开创新时代学校高质量发展的新局面。

上一篇:我校举行摄影作品分享交流会 下一篇:神池县教育科技局一行来我校调研交流