• 图书馆
  • 信息门户
  • 校园邮箱
  • 人才招聘
  • 信息公开
我校召开2023年迎新工作协调会
发布时间 :2023年09月12日 作者 :

9月11日下午,我校在治学楼第一会议室召开2023年迎新工作协调会。校长吴跃焕,校党委副书记刘瑞贤、孙刚,副校长郝根彦出席会议。相关职能部门临时负责人、二级学院院长/党务临时负责人参加会议。会议由孙刚主持。

吴跃焕作动员讲话。她指出,今年是疫情放开后的首次迎新,全体人员要以周到的前期准备和最佳的精神面貌,全力以赴做好迎新各项工作。一是要在思想上高度重视,彰显安全。迎新工作是学校的一项全局性工作,是学生和家长认识学校、与学校建立深厚感情的第一站,是展示和检验学校管理服务工作水平的有利契机和重要窗口,要以高度的责任感将迎新工作想周全、做到位。二是要在行动上精心组织,彰显有序。逐项对照任务清单,细化工作方案,确保迎新工作高效有序推进,以“高效、热情、周到”的工作标准,将服务育人的理念体现在每一个迎新细节中,确保迎新工作顺利完成。三是要在组织上统筹兼顾,彰显合力。迎新工作是一项全校性质的工作,要牢固树立全校“一盘棋”的思想,主动担当,积极作为,各司其职、密切配合,做好沟通与协调,做到工作无缝对接,不留空白点,增加闪光点,让学生暖心、家长放心、社会满意。四是在宣传上注重氛围营造,彰显活力。要将宣传教育引导落实到迎新工作的各个环节,通过宣传展示学校师生的风采和面貌,真正把思想引领、课程引导、安全防范以及学校的关心关爱渗透到迎新工作中,培养新生爱校荣校责任感和专业认同意识,确保新生尽快适应大学生活。

学生工作部临时负责人围绕2023年迎新工作方案进行了解读,详细说明了工作的重点难点及注意事项。随后,与会职能部门和二级学院负责人就新生报到流程、交通疏导、服务保障、志愿者组织、宣传教育等方面进行了深入的讨论和交流,并提出了意见建议。

刘瑞贤传达教育部、省委教育工委关于高校安全稳定的文件精神。他指出,安全工作重于泰山,是最能够检验学校治理能力和治理水平的一个方面。希望大家通过学习教育部、省委教育工委关于高校安全稳定的文件精神,进一步提高思想站位,充分认识当前校园安全工作的严峻复杂形势,切实把校园安全工作摆在更加突出的位置,强化安全红线意识,统一思想、凝聚共识,齐心协力将安全工作同学校各项工作融在一起,进一步提升学校安全治理水平。学生工作部临时负责人围绕2023年迎新工作方案进行了解读,详细说明了工作的重点难点及注意事项。随后,与会职能部门和二级学院负责人就新生报到流程、交通疏导、服务保障、志愿者组织、宣传教育等方面进行了深入的讨论和交流,并提出了意见建议。

孙刚通报了近期国内高校学生安全突发事件。他指出,高校安全稳定形势仍然严峻复杂,安全稳定直接关系到每个师生,是学校各项工作最基本的底线。他强调,安全稳定工作一刻也不能放松、不能懈怠、不能麻痹。全校上下要充分认识做好安全稳定工作的极端重要性,把此次迎新工作作为学校安全工作的一次检验,不断提升学校安全工作的责任化、精细化、人性化、科学化、制度化管理水平,为校园的日常稳定和师生安全保驾护航。

郝根彦就迎新工作作出部署安排。他指出,今年迎新工作有新特点、新情况,要结合实际统筹安排。一是要高度重视,履职尽责,精心谋划准备;二是要密切配合,通力合作,牢固树立全校上下“一盘棋”的思想;三是要以生为本,服务育人,突出人性化,以更加优质高效的服务,真正做实、做细、做好、做全各项迎新工作,确保此次迎新工作“有特色、有温度、有情怀”,给新生和家长们留下一个良好的山工第一印象。




上一篇:我校师生在“朔州农商银行杯”2023年“创客中国”朔州市中小企业创新创业大赛中喜... 下一篇:我校组织开展教师节包饺子活动

【扫码看新闻】

地址:山西省朔州市开发区长宁街11号
邮政编码:036000
联系电话:0349-5686100

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号