• 图书馆
  • 信息门户
  • 校园邮箱
  • 人才招聘
  • 信息公开
我校召开右玉干部学院艺术党课建设第一次研讨会
发布时间 :2023年07月17日 作者 :党委工作部

7月16日下午,我校在治学楼第二会议室召开右玉干部学院艺术党课建设第一次研讨会。右玉县委常委、组织部部长、右玉干部学院党委副书记、常务副院长刘玉峰,右玉干部学院党委委员、副院长庞俊伟等右玉干部学院领导及有关工作人员,山西工学院副校长吴淑琴、中北大学马克思主义学院副院长杜刚及山西工学院思政部教师参加会议。会议由吴淑琴主持。

刘玉峰首先介绍了艺术党课《西口飞虹》的创作历程和课程内容。他指出,右玉干部学院始终坚持以习近平总书记关于大力学习和弘扬右玉精神的重要指示为立院之魂,深度挖掘整理右玉精神,让现代承接传统,以常态促成长效,以继承开辟未来,打造广大党员干部“补钙充电”新平台,创建特色教育新品牌。他强调,作为艺术党课要具备艺术为媒、教育为本、党性为魂三个要素。他希望,通过此次研讨,让《西口飞虹》这门艺术党课走向规范化、科学化和个性化,让更多的人走近黄沙触摸绿梦,体验奋斗岁月,感知右玉精神,让西口飞虹放大成塞上飞虹、三晋飞虹,融入中国红、中国梦!

吴淑琴代表学校对刘玉峰一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。她指出,《西口飞虹》围绕“建设习近平新时代中国特色社会主义思想实践教育主阵地”目标,以“牢记领袖嘱托 弘扬右玉精神”为主题,通过呈现具体事件、人物,展现出右玉70多年治沙造林的艰辛奋斗历程,表现出右玉精神“全心全意为人民服务,迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远”的精髓。她强调,我们要以此次《西口飞虹》课程集中研讨为契机,对艺术党课进行一次规范和定位,制定出右玉干部学院艺术党课的建设标准,通过组织艺术党课课程申报、艺术党课展演、艺术党课评比等丰富多彩的形式,提升艺术党课的理论深度,逐步扩大艺术党课的影响力、感染力、感召力。

杜刚在讲话中表示,作为一门课程,艺术党课应兼顾知识性和价值性的相统一,打造成菜单化、模块化、特色化的课程体系。要将讲台与舞台、教师与演员两者的关系融会贯通起来,通过艺术演出的形式,更加形象生动地推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入魂。

随后,与会人员就艺术党课建设相关内容进行了广泛而深入的交流。


上一篇:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会 下一篇:我校学生首次在美国大学生数学建模竞赛中获奖

【扫码看新闻】

地址:山西省朔州市开发区长宁街11号
邮政编码:036000
联系电话:0349-5686100

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号