我校师生认真收听收看党的二十大开幕盛况
发布时间 :2022年10月16日 作者 :党委工作部

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。山西工学院全校师生纷纷通过网络、新媒体、电视、广播等途径收听收看党的二十大开幕会。校党委书记树学峰、校长吴跃焕、校纪委书记贾俊敏、副校长田忠刚、郝根彦、吴淑琴、各职能部门临时负责人、部分学生代表在治学楼第一会议室收看开幕会盛况。

上午10时,党的二十大正式开幕。收看直播的党员干部、师生伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,全体起立,高唱国歌;在听取习近平总书记的报告过程中,全程认真聆听、深入学习领会,并做好收看要点和感悟心得的记录;当报告结束时,一起随着现场代表们报以大会持久而热烈的掌声,表达对这次团结胜利、催人奋进的空前盛会的祝贺,表达对习近平总书记的坚决拥护和衷心爱戴。

收看结束后,树学峰强调,全校上下要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务抓实抓牢抓好,紧密结合学校发展大讨论活动,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;坚定历史自信、增强历史主动,创新开展思想政治教育工作,最大限度把全校师生的积极性、主动性、创造性发挥出来,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳、铆足一股劲,踔厉奋发、勇毅前行,谱写应用型高校全方位推动高质量发展的新华章。

旗帜领航,奋楫扬帆。我校师生员工通过多种渠道积极收看收听开幕会盛况,认真学习热议党的二十大报告。广大师生一致认为,新时代十年伟大变革取得的辉煌成就,成绩喜人,令人鼓舞。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、内涵丰富、意义深远、振奋人心,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。大家表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续学懂弄通做实党的二十大精神,撸起袖子加油干,积极为学校发展大讨论活动建言献策,推动学校各项事业高质量发展,在全面推进中华民族伟大复兴的征程上做出应有贡献。

发展大讨论活动,是我校在建校一周年所举办的发展大会、发展论坛基础上推出的重大活动,也是迎接学习宣传党的二十大的一项重要举措。发展大讨论活动将开展系列高质量学术报告,旨在深化、巩固发展大会与发展论坛主题、成果及共识,进一步探索应用型高校建设路径,推动应用型高校建设内涵落实,明确各学院的办学思路、发展定位、发展目标、专业教学体系、实践教学体系及人才培养目标、培养模式和培养特色,为应用型高校人才培养体系提供规范版本;“办人民满意的教育”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建应用型本科建设高质量内涵式新发展局面,完善与应用型高校定位相匹配的服务保障,推进学校治理体系和治理能力现代化,加快一流应用型本科建设进程,以实际行动和优异成绩庆祝党的二十大的胜利召开。

上一篇:青春逢盛世 奋进正当时--山西工学院师生热议党的二十大报告 下一篇:我校开展“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述”主题党日活动情况综述