我校召开党史学习教育校领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间 :2022年01月11日 作者 :党政综合工作部(宣传)

根据《中共山西省委教育工作委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(晋教工委组〔2021〕160号)文件精神,我校1月11日下午在治学楼第一会议室召开党史学习教育校领导班子专题民主生活会情况通报会。全体校领导出席会议。各职能部门临时负责人、二级学院院长及临时党务负责人参会。校党委书记树学峰代表校领导班子作专题民主生活会的有关情况通报。会议由校长吴跃焕主持。

树学峰首先通报了校领导班子专题民主生活会的会前准备情况。他从围绕主题学习研讨、广开言路征求意见、深入开展谈心谈话活动、认真撰写对照检查材料等方面,对准备工作进行了逐一说明;对专题民主生活会的召开、批评与自我批评情况进行通报。他指出,在这次民主生活会中,学校领导班子严格对照“五个带头”方面作班子及个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,坦诚相见、开诚布公,做到了“见人见事见思想”,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并有针对性地提出了改进措施,为学校下一步的发展明确了努力方向。他强调,本次专题民主生活会是一个好的开端,更为关键的是抓好整改。全校上下要紧紧围绕整改方向和措施,认真制定整改方案,完善体制机制,统筹推进,坚持“当下改”和“长久立”相结合,坚持立查立改、即知即改。

树学峰表示,这次民主生活会富有成效、意义重大,受到了省委党史学习教育第18巡回指导组的充分肯定,凝聚了发展共识,加强了作风建设,找到了问题根源,增进了班子团结,鼓起了奋进干劲,是一次坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结、共同提高的高质量民主生活会。他对省委党史学习教育第18巡回指导组组长杨波同志的督导讲话精神进行了传达,并要求校领导班子带头认真贯彻,以这次专题民主生活会为新的起点,按照中央、省委决策部署,持续深化党史学习教育;对标对齐“五个带头”,继续坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,强化责任担当,狠抓整改落实,以扎实作风推进各项事业。一要进一步学习反思。不断深化对集中教育重大意义的理解和认识,提升思想认识,随时听取各方面的意见和建议,做到查摆问题不放松。二要进一步抓好整改。发扬“钉钉子”精神,全力推进整改落实,密切与师生群众的血肉联系。三要进一步建章立制。把制度建设作为解决“五个带头”方面问题的治本之策,切实在制度建设上下功夫。四要进一步加强监督。切实履行“一岗双责”,强化学习监督检查及干部“八小时之外”的社会交往、情趣爱好、生活方式的监督。五要进一步统筹兼顾。在做好新冠疫情常态化科学防控及各项安全工作的基础上,持续发力、多措并举,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,从党的百年奋斗史中不断汲取智慧和前行力量,统筹推进学校各项事业持续健康发展,为朔州乃至山西省的全方位高质量发展贡献山工智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:我校与中煤平朔集团有限公司签订框架合作协议 下一篇:我校召开寒假工作部署会