我校召开党的十九届六中全会精神专题学习会
发布时间 :2021年11月16日 作者 :党政综合工作部(宣传)

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全校的思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到会议确定的各项目标任务上来,11月16日上午,我校在治学楼第一会议室召开校党委中心组第七次理论学习会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神,并对学校的学习贯彻工作进行部署。全体校领导、各职能部门负责人参会。校党委书记树学峰主持会议。

树学峰在主持讲话中指出,党的十九届六中全会是在重要的历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。这不仅是对历史的总结,更是对未来的指引。我们要深入学习十九届六中全会精神,并将其运用到学校的管理和发展之中。

与会人员集体收看中共中央举行的党的十九届六中全会精神新闻发布会,深刻学习领会党的十九届六中全会精神,并围绕学习贯彻全会精神,结合工作实际进行了交流发言。

校党委副书记刘瑞贤从三个《历史决议》产生的时代背景和历史条件入手,阐明我党百年来的重大成就和历史经验作出的这三个决议是一脉相承的,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉;体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

校长吴跃焕表示,坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者。面向未来,我们要不忘初心,开拓创新,奋力前行,在校党委的坚强领导下,落实立德树人根本任务,坚持“扎根朔州办大学,服务区域谋发展”理念,统筹做好当前的工作,认真筹划明年工作。

树学峰在总结讲话中指出,学校从6月3日正式建立到现在,虽然时间不长,但已经初步建成了一个力量凝聚、方向明确的战斗集体。党的百年奋斗重大成就和历史经验告诉我们,做到“两个维护”是事业成功的前提和基础。在学校奋力谱写高质量发展新篇章的征程上,我们要牢记为党育人、为国育才使命,积极对接我省战略性新兴产业群,聚焦应用型人才培养,遵循高等教育办学规律,为实现学生工作与“专业教育”无缝啮合,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

他要求,各级基层党组织要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神与推动当前工作紧密结合起来,按照校党委统一部署和要求,坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,在学懂弄通践行上持续用力;要引导广大党员干部师生把全会精神融会贯通,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓紧抓好落实,以实际行动贯彻落实好党的十九届六中全会精神。

上一篇:我校举办2021年教师教学能力培训开班仪式 下一篇:关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明