我校召开学校建设工作暨秋季开学相关工作协调会
发布时间 :2021年09月10日 作者 :党政综合工作部

9月7日下午,山西工学院在治学楼三层一号会议室召开学校建设工作暨秋季开学相关工作协调会。朔州市委常委、宣传部长、副市长王加关、市委常务副秘书长谷富民、市政府副秘书长高明道、山西工学院党委书记树学峰、院长吴跃焕及全体校领导出席会议,朔州市人民政府相关局(委、中心)及市属企业、省属驻朔单位负责人、我校相关部门临时负责人参加会议。会议由高明道主持。双方主要就山西工学院首届新生入学报到、“启航朔州·校市共赢”首秀活动、校园基本建设等三项议题进行了会谈。

树学峰感谢朔州市委、市政府对学校的大力支持。他指出,朔州是山西工学院扎根发展的沃土,学校的发展始终离不开朔州的滋养。自从学校成立以来,朔州市委、市政府把山西工学院建设纳入朔州改革发展大局,召开了多次专题会议,以务实的举措全力推进学校的发展建设。学校建设的每项进展都充分体现了“朔州效率、朔州质量、朔州奇迹”。山西工学院相关领导汇报了6月25日山西工学院建设推进会议落实情况、基础设施及校园二期建设情况、迎新工作需要朔州市相关部门配合的具体事项相关情况,并详细介绍了“启航朔州·校市共赢”首秀活动筹备情况。据悉,首秀活动将包括校园文化标识启用揭幕仪式、校企合作签约授牌仪式、朔州籍教育家企业家座谈会、山西省应用型高校建设高峰论坛等活动。树学峰指出,山西工学院的成立饱含着朔州建市30年来市民的期待。首秀活动是展示良好形象的重要契机,要给朔州市交出一份满意答卷;请市政府指定相关部门与学校对接,双方共同商定参加活动人员范围,共同见证这一重要时刻。活动将坚持隆重而简朴,有影响力但不奢华的原则开展。关于朔州籍教育家企业家座谈会和山西省应用型本科高校建设高峰论坛,树学峰表示,学校将始终坚持问题导向,把论坛办得规格高、学术性强,同时切实解决发展中遇到的实际问题。

吴跃焕表示,在即将迎来的首届近3500名新生中有约600名省外学生,我们要抓住机会全国人民展示朔州形象,让家长把孩子放心地交给朔州;学生看到朔州的发展变化,毕业后也会留在朔州,为朔州的经济社会发展做出贡献。吴跃焕感谢朔州市委、市政府给予学校的支持,并表示学校的建设发展任重道远,全校职工将继续以不怕困难的勇气和时不我待的决心奋力推进各项工作,办让朔州人民满意的大学。她还就学校在师资队伍建设、校舍用房建设等方面遇到的困难进行了汇报。朔州市教育局负责人指出,山西工学院的成立是朔州一件大事,新生报到、首秀活动同样是大事。他表示,朔州市教育局将全力支持山西工学院的各项工作。他希望山西工学院不辜负市委、市政府的期盼,打造好朔州高等教育的名片。朔州市人民政府相关局(委、中心)及市属企业、省属驻朔单位负责人就相关具体问题现场协调落实,纷纷表示将全力确保山西工学院迎新工作顺利推进。

王加关作总结发言。他指出:山西工学院在朔州“安家落户”是朔州历史上一件具有里程碑意义的大事,一定要把山西工学院建设的各项工作摆上十分重要的位置。朔州市政府各部门要牢固树立“山西工学院的事就是朔州的事”的理念,发自内心地真抓实干。王加关要求朔州市政府各部门要明确任务,设置专人专班、制订具体工作方案,以“特事特办”的力度倒排工期,以“细之又细、严之又严”的态度抓紧落实。他还要求朔州市公安、网信、卫健、宣传等部门要做好安全保障、舆情检测、疫情防控等工作,为山西工学院的迎新工作营造良好的环境氛围。

上一篇:亲切关怀润心田 同心共筑“山工”梦 校领导教师节慰问一线教师 下一篇:我校开展新学期教学检查