• 图书馆
  • 信息门户
  • 校园邮箱
  • 人才招聘
  • 信息公开
陶瓷产业学院召开学习《榜样7》讨论座谈会
发布时间 :2023年04月07日 作者 :陶瓷产业学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,学习榜样精神,传承榜样力量。我院于3月28日在博学楼D504室组织全体教职工收看由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目,了解榜样背后的动人故事,并进行了讨论座谈。

《榜样7》通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现王亚平等8位党的二十大代表模范践行,坚定信念、践行宗旨、搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范的先进事迹。

观看结束后,程久发院长讲到,“不忘初心,继续前进,向榜样看齐,做合格党员”,这句响亮的口号始终围绕在我们周围。王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅......,他们这些忠诚于党、服务人民的时代先锋,为我们生动诠释了什么是初心,什么是责任,什么是担当。看齐榜样,榜样的力量是无穷的,他们就是一个标杆,这些生动的例子,让奋进的人更加坚定于自己的事业。我将以这些榜样为目标,带领全体教职工,把党员的初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神。

与会教职工观看完后纷纷表示受益匪浅,通过观看《榜样7》专题节目,深刻感受到榜样的力量是无穷的,向他们致敬。作为共产党员,要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。作为高校教师,在今后的工作中要立足岗位,努力工作,增强推动教育高质量发展、建设教育强国的使命感和责任感,为办好人民满意教育作出新的贡献。


上一篇:我校赴朔州市产业技术研究院开展调研座谈 下一篇:陶瓷产业学院赴唐山市陶瓷相关企业调研

【扫码看新闻】

地址:山西省朔州市开发区长宁街11号
邮政编码:036000
联系电话:0349-5686100

非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备2021017082号 晋公网安备14060002000521号