• 智慧校园
校长吴跃焕讲授党纪学习教育纪律党课
发布时间 :2024年06月27日 作者 :党委工作部

6月27日上午,校长吴跃焕以“严守党纪践初心 奋发有为担使命”为题,在治学楼三层第一会议室讲授党纪学习教育纪律党课。校党委副书记孙刚,校纪委书记贾俊敏,副校长郝根彦,各职能部门负责人,各二级学院院长及党总支临时负责人参加学习。

吴跃焕首先带领大家回顾了中国共产党纪律建设的百年历程,用大量数据和案例深入浅出阐释了中国共产党纪律建设的基本经验,并与党员干部就新时代新征程加强学校纪律建设进行了交流探讨,要求全体党员干部以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。随后,她从《条例》的概况、修改的主要特点、主要内容以及贯彻落实四个方面对新修订《条例》的内容进行了深入解读,通过生动的案例和实例,使全体党员干部对《条例》有了更为直观和深刻的理解,进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,时刻绷紧纪律之弦,牢记初心使命,锤炼政治品格,增强遵规守纪自觉,把铁的纪律内化为日常言行准则,贯穿工作和生活始终。

她指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。广大党员、干部要以党纪学习教育为契机,深刻认识党的纪律建设的重要性,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉做党规党纪的坚定维护者和模范践行者,带头认真学纪、带头全面知纪、带头对标明纪、带头笃行守纪,在学校建设发展的主战场、维护稳定的第一线、服务师生的最前沿接受考验、砥砺品质,以全面从严治党新成效护航高质量发展新征程,为建设工程特色鲜明、具有区域重要影响力的应用型本科高校提供坚强纪律保障。

她强调,纪严则清正,清正则心齐,心齐则事成。当前,党纪学习教育已经到了时间、任务“双过半”的关键节点,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,始终保持良好的学风和纪律,做到标准不降、力度不减、慎终如始完成好党纪学习教育各项工作。一要以学纪“补钙壮骨”,始终保持党员干部的政治本色。要深刻认识党纪学习教育的重大意义,认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把学习《条例》贯穿始终,将条款内化于心、外化于行,以党纪为“标准杆”约束自己的言行举止,以党纪为“丈量尺”反思自己的所作所为,让坚定的信仰成为指引我们前行的灯塔。二要以知纪“固根铸魂”,准确把握党纪建设的关键要求。要坚决落实党纪学习教育的目标要求,牢牢掌握党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到既知其然又知其所以然,时刻将纪律规矩立于心头,融入日常生活的点点滴滴,真正将学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,夯实纪律之基,筑牢纪律之魂。三要以明纪“凝心聚力”,不断推动学校高质量发展。要把党纪学习教育同贯彻习近平总书记考察调研山西的重要讲话重要指示精神紧密结合起来,同2024年度重点工作任务结合起来,统筹安排、一体推进,聚焦重点、强化落实,把遵规守纪和善作善为、担当实干统一起来,把开展党纪学习教育贯穿学校工作全过程、各方面,以遵规守纪的高度自觉凝聚起干事创业的精气神,真抓实干、埋头苦干,用实干实绩汇聚起推动高质量发展的强大合力。四要以守纪“砥砺前行”,充分展现山工干部的责任担当。要坚持学用结合、知行合一,把守纪融入日常、落在实处,时时严格自律,处处以身作则。要把党的纪律内化为日用而不觉的言行准则,始终保持一颗敬畏心、平常心,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在防微杜渐上不舍尺寸之功,始终做到忠诚干净担当。

上一篇:我校举行2024年第四次党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育第三期读书班 下一篇:我校获批六项教育部第三期供需对接就业育人项目

非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备2021017082号 晋公网安备14060002000521号