• 图书馆
  • 信息门户
  • 校园邮箱
  • 人才招聘
  • 信息公开
我校举行2024年第四次党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育第三期读书班
发布时间 :2024年06月27日 作者 :党委工作部

6月27日上午,我校在治学楼第一会议室举行2024年第四次党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育第三期读书班。全体在校领导班子成员,各职能部门负责人,各二级学院院长及党总支临时负责人参加读书班学习。读书班由校长吴跃焕主持。

吴跃焕以“学纪知纪明纪守纪 以铁的纪律护航学校高质量发展”为题作主题发言。她指出,党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务,深刻回答我们党为什么要开展纪律教育、开展什么样的纪律教育、怎样开展纪律教育等重大问题,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为学校正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。一要提高政治站位,深刻领会全面加强党的纪律建设的重要意义,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要严格对标对表,让铁的纪律成为带电的“高压线”。领导干部作为纪律建设的领导者、推动者和践行者,在守纪律讲规矩方面要立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。三要紧密结合实际,切实把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,与学校党的建设实际和自身思想工作实际结合起来,自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动接受党纪学习教育锻造洗礼,自觉做守纪律讲规矩的模范者,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

副校长郝根彦在重要发言时表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记关于党纪学习教育的最新重要讲话精神为我们深入开展党纪学习教育提供了根本遵循、注入了强大动力。要通过从严抓好党的纪律建设,严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设、提升纪律自觉,做到知行知止、令行禁止,把从严管理监督和鼓励担当作为相统一,营造干事创业良好环境,形成推进学校健康快速发展的强大动力和合力。

吴跃焕在总结讲话中强调,当前,党纪学习教育正处于纵深推进、走深走实的关键时刻,又正逢“七一”临近,各项任务动作密集开展,要紧扣党纪学习教育的目标任务,持续推动学校党纪学习教育走深走实。一要进一步在“学纪”上下功夫,持续推动党纪学习教育入脑入心走深走实。要把深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述作为重要遵循,在学习党规党纪的过程中注重锤炼工作思维、凝练学习方法,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。二要进一步在“知纪”上下功夫,切实树牢严守纪律规矩的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉。纪律严明是党的光荣传统和独特优势。要通过“三会一课”、主题党日、集中研讨、个人自学等形式,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,牢固树立起纪律规矩意识,进一步加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。三要进一步在“明纪”上下功夫,清醒认识学校全面从严治党工作的形势挑战。要准确把握领会“六大纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,恪守“六大纪律”,不断增强忠实履职尽责的思想自觉和行动自觉。四要进一步在“守纪”上下功夫,以纪律建设新成效纵深推动全面从严治党。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的各项纪律规定,在严格守纪中筑牢底线防线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以严明的纪律确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把从严管理监督和激励担当作为结合起来,把守纪与更好地履职尽责、担当作为紧密结合起来,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,护航学校事业行稳致远。


上一篇:我校4门课程获批2024年省级一流课程 下一篇:校长吴跃焕讲授党纪学习教育纪律党课

【扫码看新闻】

地址:山西省朔州市开发区长宁街11号
邮政编码:036000
联系电话:0349-5686100

非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备2021017082号 晋公网安备14060002000521号