• 图书馆
  • 信息门户
  • 校园邮箱
  • 人才招聘
  • 信息公开
我校举行2024年第五次党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育第四期读书班
发布时间 :2024年07月10日 作者 :党委工作部

7月9日下午,我校在治学楼第一会议室举行2024年第五次党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育第四期读书班。全体在校领导班子成员,各职能部门负责人,各二级学院院长及党总支临时负责人参加读书班学习。读书班由校长吴跃焕主持。

吴跃焕以“真学深悟笃行 做严守党纪的明白人、老实人、干净人”为题作主题发言。她指出,开展党纪学习教育是学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、解决大党独有难题的必然要求,是深化新时代党的建设新的伟大工程、保持新征程党的先进性和纯洁性的必然要求,是统一全党思想意志行动、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的必然要求,也是新时代全面推进强国建设、实现民族复兴伟业的必然要求。通过系统学习党规党纪,让我们在思想上得到提升,在党性上获得淬炼,确保学校各项决策和工作实践始终与党中央保持高度一致。一要坚定理想信念,自觉做政治清醒的“明白人”。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,真正读懂《中国共产党纪律处分条例》每章每句、领会每词每字,自觉将其作为约束自身行为的标准和遵循,不断增强政治定力,站稳政治立场,始终做政治上的“明白人”。二要强化规矩意识,自觉做遵纪守法的“老实人”。要自觉对照《条例》规定进行检视剖析,时刻用党规党纪校正思想和行动,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,始终做知行知止、令行禁止的“老实人”。三要恪守清正廉洁,自觉做忠诚担当的“干净人”。要不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,牢牢守住党性原则、思想道德、党纪国法的防线,勤于反躬自问、勤掸思想灰尘,严于解剖自己、祛除私心杂念,时刻保持自警自省自励,确保党不变质、不变色、不变味,始终做廉洁奉公的“干净人”。

校党委副书记孙刚在重要发言时表示,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。要紧紧围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么干”等四个方面,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,持之以恒、坚持不懈地用纪律建设来校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,真正弄明白应该干什么、不该干什么,能做什么、不能做什么,以更加饱满的激情、勤政务实的作风,全身心投入到各自工作中去,同心同向、同力同行,不断把党纪学习教育成果转化为推动学校事业发展的实际成效。

吴跃焕在总结讲话中强调,党纪学习教育是一项系统性长期性工程,只有进行时没有完成时。要严格按照学校党纪学习教育工作安排,做到暑假期间“工作不断档、标准不放松”,善始善终、持续发力,确保各项规定动作做实做全、任务推进高质高效。一要在深刻把握党纪学习教育重要意义上突出“高站位”,以高度政治责任感持续推动党纪学习教育走深走实。要把开展党纪学习教育作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务和长期任务来抓,将学党纪作为党员领导干部的终身必修课和生命线,持续扎实学好《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到知其然更知其所以然,自觉学纪、准确知纪、心中有纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二是要在坚决落实党纪学习教育任务要求上突出“高标准”,以严明的党规党纪持续营造风清气正的校园政治生态环境。要把党纪学习教育作为落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,常抓不懈、久久为功。时刻以党规党纪为“明镜”,坚持常学常新、常省常鉴、常修常炼,在时刻对照和警醒中正身立行,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,用遵规守纪营造学校风清气正、干事创业的良好政治生态,把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的实绩。三要在切实强化党纪学习教育成果成效上突出“高质量”,以积极作为持续提振干事创业精气神、开创事业发展新局面。要坚持党纪学习教育与学校工作深度融合,常怀敬畏之心,常思发展之要,常念学生之需,找准切入点、着力点,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,在服务学校高质量发展中提振精气神、彰显新作为,把党纪学习教育焕发出的热情转化为干事创业的强大动力,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。


上一篇:我校举行2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式 下一篇:我校4门课程获批2024年省级一流课程

【扫码看新闻】

地址:山西省朔州市开发区长宁街11号
邮政编码:036000
联系电话:0349-5686100

非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备2021017082号 晋公网安备14060002000521号