• 图书馆
  • 信息门户
  • 校园邮箱
  • 人才招聘
  • 信息公开
材料产业学院赴神电固废综合利用园区考察调研
发布时间 :2023年04月24日 作者 :材料产业学院

4月17日,材料产业学院院长韩涛、南开大学生态文明研究院副院长徐鹤教授、朔州市经济开发区组织和人力资源部部长王文祥一行前往神电固废综合利用园区考察调研。神电固废综合利用园区相关负责人陪同调研。

调研组一行先后来到山西晋豫融合新材料科技有限公司、朔州市程源建材有限公司、北大研发中心进行实地考察,对企业设计研发、生产、销售、社会服务等方面进行了详细了解。

随后,调研组一行与园区相关人员进行了座谈交流。

神电固废综合利用园区负责人对调研组一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了神电固废综合利用园区的主营业务及发展规划。并表示,园区高度重视科技创新和产学研合作,进一步加强与山西工学院的合作关系,落实产学研合作基地建设,联合成立技术研发部,致力于技术转化和应用,共同开展行业内关键共性技术开发,解决行业内“卡脖子”难题。

韩涛在讲话中表示,固体废物的资源化是指对固体废物进行综合利用,使之成为可利用的二次资源。固体废弃物资源化处理技术的应用及产业化能最大限度地减少资源与能源的消耗,使资源与能源得到充分、有效的利用,同时最大限度地减少废物的存量,使废物中有用资源得到最大限度的回收与综合利用,从而取得最大的经济效益。神电固废综合利用园区实现工业废物综合再利用,为减少污染、改善环境质量,促进朔州经济发展作出贡献。希望校企合作双方不断深化“产教融合、校企协同育人”,积极全面落实立德树人根本任务,拓展校企资源共享机制,实现共赢。

座谈结束后,我校代表与园区代表合影留念。



上一篇:材料产业学院举办2023年“大学生创新创业训练计划”项目立项评审会 下一篇:清明祭英烈 共铸中华魂 ——材料产业学院举办清明活动

【扫码看新闻】

地址:山西省朔州市开发区长宁街11号
邮政编码:036000
联系电话:0349-5686100

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号